Жизнь района
За чистоту!

При администрации Кусинского района создана и действует административная комиссия, возглавляет которую заместитель главы Кусинского муниципального района В.А.Сахаров. В ее компетенцию входит рассмотрение протоколов об административных правонарушениях,...

В прошлый понедельник на аппаратном совещании при главе района отчитывались о своей работе по данному направлению глава Магнитского городского поселения С.П.Калугин, глава Петрозаводского сельского поселения Р. Ф. Сайфигазин и заместитель главы Кусинского городского поселения А. В. Чистяков.

В последнее время в Кусе заметно оживилась работа с населением по наведению порядка на придомовых территориях. Если за первую половину 2012 года нерадивым хозяевам было вручено лишь шесть предписаний, то только за последние три недели таких предписаний выдано около 80. Специалист по благоустройству администрации Кусинского городского поселения И. А. Храпуцких планомерно обходит улицы города, беседует с жителями, нарушающими правила благоустройства территории, выдает предписания, где указан срок устранения выявленных недостатков. В случае невыполнения предписания, на хозяина дома составляется протокол об административном правонарушении, и дело передается на рассмотрение в административную комиссию при администрации Кусинского муниципального района.

31 июля мы вместе с И. А. Храпуцких отправились в очередной рейд по улицам города.

В ходе рейда И. А. Храпуцких выписал шесть предписаний. Так, хозяину дома, который складировал стройматериалы, предложено заключить договор аренды земельного участка с администрацией Кусинского городского поселения. Цены невысокие – 10 рублей за квадратный метр в месяц. Еще одному мужчине, который сложил возле забора бревна для будущей баньки, дан недельный срок на то, чтобы все убрать, либо оформить договор аренды. Молодой женщине выдано предписание на скашивание сорняков возле дома.

Помимо частных лиц, ведется работа и с предпринимателями, организациями. К примеру, в этот день специалист городской администрации выписал предписание старшему продавцу магазина «Красный» Р.Н.Козырь на очистку прилегающей территории от бытового мусора и сорняков.

Кстати, согласно Закону Челябинской области «Об административных правонарушениях» за нарушение муниципальных нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды, сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами предусмотрен штраф для граждан от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 30 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Через несколько дней И.А.Храпуцких вновь встретится с теми, кто получил предписания, и проверит, как оно выполнено. Следующим этапом борьбы за чистоту улиц города станет вызов нерадивых домовладельцев на заседание районной административной комиссии.

Марина ПЕНТЮХОВА. С правилами благоустройства территории Кусинского городского поселения можно ознакомиться в администрации города, либо на сайте gorodkusa.ru
Марина Пентюхова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 02.08.2012 - 11:20


Просмотров: 552 | Добавил: Алик | Дата: 02.08.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие