Жизнь района
Осталось меньше года

Программа дает возможность увеличить свою пенсию с помощью государства.

Если гражданин вносит на свой лицевой счет в Пенсионном фонде от 2000 до 12000 рублей в год, государство вносит такую же сумму.

Вступить в Программу «тысяча на тысячу» может любой россиянин старше 14 лет, в том числе и граждане, которые уже являются пенсионерами. Например, супруги Николай Петрович и Лидия Ивановна Шибаковы из поселка Магнитка стали участниками Программы уже находясь на заслуженном отдыхе. В течение двух лет они вносили платежи в Пенсионный фонд, государство их удваивало, а теперь, когда заработал «выплатной» закон, пенсионеры получили единовременную выплату. Николай Петрович и Лидия Ивановна по-прежнему участвуют в Программе софинансирования, и если будут вносить платежи, то смогут и в дальнейшем рассчитывать на доплату к пенсии.

Делать взносы можно помесячно или разовым платежом через любой банк. Квитанции для уплаты помогут оформить специалисты УПФР. Также можно произвести уплату добровольных взносов через банковские терминалы, работающие же могут платить через бухгалтерию своего предприятия.

В Кусинском районе в Программу софинансирования вступили более 1200 человек, из них примерно 300 человек осуществляют платежи. Остальные написали заявление о вступлении, но взносы не платили. У этих людей есть шанс остаться в этой программе, если они внесут платеж до 1 октября 2013 года. Сумма взносов участников Программы в Кусинском районе за 2009 год составила 420 тысяч рублей, за 2010 год — 895 тысяч рублей, за 2011 год - 1 миллион 45 тысяч рублей. За девять месяцев 2012 года платежи составили 797 тысяч рублей. И через работодателей, и через кредитные учреждения самые большие суммы взносов, как правило, поступают в последние месяцы года.

Напоминаем участникам Программы софинансирования пенсии, что страховые взносы, которые они уплачивают самостоятельно или через работодателя, не облагаются налогом на доходы физических лиц. Для того, чтобы получить вычет, работающие участники Программы могут подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. Размер налогового вычета может составить от 260 до 1560 рублей - в зависимости от суммы добровольных взносов, которые участник Программы внес на свой пенсионный счет в течение года. Учитывая, что социальный налоговый вычет можно получить только за последние три года, те, кто в 2009 году платил дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, в 2012 году могут еще воспользоваться такой возможностью.

Своими пенсионными накоплениями можно управлять. Если гражданин не выбирал управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), добровольные взносы участников Программы, а также средства госсофинансирования инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Важно помнить, что при выходе на заслуженный отдых пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет. Гражданин, чья накопительная часть составит пять и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости, сможет получить все свои пенсионные накопления единовременно.

В эту категорию, в первую очередь, входят мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 годы работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть пенсии в размере двух процентов с зарплаты работника.

На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию, или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины — 60 лет и женщины — 55 лет).

С 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии права на назначение трудовой пенсии или кто уже является пенсионером, имеют право подать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд на их назначение и выплату.

В Управление ПФР в Кусинском районе за три с половиной месяца действия выплатного закона за назначением средств пенсионных накоплений обратились 355 человек. Все обратившиеся, формирующие пенсионные накопления в ПФР, получат пенсионные сбережения в виде единовременной выплаты. В октябре 2012 года единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получили 73 пенсионера Кусинского района, общая сумма выплат составила свыше 450 тысяч рублей, средний размер единовременной выплаты составляет 6200 рублей.

СПРАВКА

Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо стать участником Программы и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.

Татьяна МАКУРИНА, начальник УПФР в Кусинском районе.


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 08.11.2012 - 17:48


Просмотров: 457 | Добавил: Алик | Дата: 08.11.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие