Жизнь района
Борьба с ветряными мельницами

Свалки растут

Специалисты Росприроднадзора проводили рейд по маршруту Куса, Магнитка, Медведёвка, Злоказово, Петропавловка. Выявлено четыре свалки.

В Кусе – на пересечении улиц Красноармейской и Прокопьевой на склоне берега реки Кусы жители устроили мусорную свалку на территории в 750 кв. метров, вторая свалка – на пересечении улиц Савина и Доватора, на склоне у гаражного кооператива, загрязнено 2 750 кв. метров земли.

Еще одна свалка площадью 1 тыс. кв. метров обнаружена на расстоянии одного километра от Кусы, с правой стороны автодороги Куса-Магнитка. Она находится на землях Гослесфонда.

Несанкционированная свалка мусора площадью 10 тыс. кв. метров обнаружена на расстоянии 500 метров от Магнитки в сторону села Александровка.

По итогам проверки в адрес администрации Кусинского района направлено требование предоставить информацию о собственниках, арендаторах земельных участков, где обнаружены свалки, а также принять меры по ликвидации мусорных свалок.

Меры принимаются

Как сообщил исполняющий обязанности главы Кусинского городского поселения А. В. Чистяков, свалка на пересечении улиц Красноармейской и Прокопьевой будет рекультивирована, то есть засыпана землей. Работы по ликвидации свалки по улице Савина проводились в течение трех дней. Часть мусора рабочие убрали вручную. Задействовать там транспорт практически невозможно, так как с одной стороны проходит газопровод, и подъездные пути перекопаны, с другой – узкий переулок, внизу крутого склона находятся гаражи. Членов гаражного кооператива предупредили о недопустимости свалки мусора. Но завалы ТБО пополняют местные жители. Работы по ликвидации этой свалки будут продолжаться. Также будут установлены предупредительные аншлаги.

Выход из «свалочной» проблемы администрация города видит в введении на федеральном законодательном уровне платы за вывоз мусора, взимаемой с жителей, независимо от того, где проживает человек: в частном или многоквартирном доме. Уповать на совесть людей бесполезно. Практика показала, что сегодня борьба со стихийными свалками – это борьба с ветряными мельницами. Вечером свалку засыпали песком, наутро там снова стоят пакеты с мусором.

Глава Магнитского городского поселения С. П. Калугин, в свою очередь, рассказал о борьбе со свалками на территории своего поселения. Здесь ликвидировали свалку ТБО в карьере, а поселковую свалку отдали в ведение индивидуального предпринимателя. И если в Кусе к борьбе со свалками подключились предприятия ООО «КЛМЗ», дорожные строители, то в Магнитке на такую помощь рассчитывать не приходится.

Специалисты Росприроднадзора установили сроки ликвидации обнаруженных свалок. В Кусе эти работы должны быть проведены до 1 декабря, а в Магнитке до 20 ноября 2012 года.

В тему

На ликвидацию свалок и вывоз мусора в Кусе этим летом было потрачено около 500 тысяч рублей бюджетных средств и средств предприятий.

Эти средства можно было бы направить на благоустройство – освещение улиц, грейдирование и асфальтирование дорог и тротуаров и так далее.

К сожалению, в бюджет Кусинского городского поселения на 2013 год будут вновь включены расходы на ликвидацию свалок и вывоз ТБО.


Марина Пентюхова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 16.11.2012 - 15:17


Просмотров: 636 | Добавил: Алик | Дата: 16.11.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие