Жизнь района
Главный по котельным

Принято считать человека счастливым, если он утром спешит на любимую работу, а вечером - домой, где его любят и ждут. С рассуждений на эту тему и завязался наш разговор с заместителем директора ООО «Тепловые сети» по производству Виктором Ивановичем Присяжным, который в начале декабря отметил свой славный юбилей.

По признанию Виктора Ивановича, его работа никак не способствует пребыванию в счастливой эйфории. И нынешний отопительный сезон, когда зима уже проявила свой суровый нрав, не исключение. К примеру, даже незначительные перебои с электроснабжением, а такое, к сожалению, случается, влекут остановку котельного оборудования со всеми вытекающими в условиях зимних холодов последствиями. Поэтому и днем, и ночью приходится быть начеку.

Более десяти лет Виктор Иванович несет ответственность за все котельные Кусинского района. В последние два года четыре нерентабельных котельных удалось вывести из производственного процесса. Этому предшествовала огромная работа по переключению системы теплоснабжения жилищного фонда на альтернативные источники теплоэнергии. Так, в Кусе нагрузку приняла на себя котельная «Центральная». Надо отметить, что отказаться от убыточной котельной «Курс» позволила помощь в газификации Мыса главы Кусинского района В. Н. Пенягина и губернатора Челябинской области М. В. Юревича.

В настоящее время в Кусинском районе функционируют одиннадцать котельных: по три в Кусе, Магнитке и Петропавловке и по одной в Медведёвке и Злоказово. Однако об экономическом рае на предприятии говорить пока рано. Очередное увеличение тарифов на энергоносители сводит на нет все старания тепловиков. Больших затрат требует и содержание тепловых сетей, изношенность которых, как известно, очень велика. Недавний случай в Магнитке, когда на теплопроводе произошел серьезный порыв, – яркое тому подтверждение. Чтобы устранить аварию (а произошла она в пятницу вечером 23 ноября), по тревоге был поднят весь инженерный состав предприятия, нужные специалисты и техника всю ночь работали при свете фар. Не прошло и суток, как в дома магнитчан вновь стало поступать тепло.

Надо отметить, что Виктор Иванович Присяжный имеет большой опыт работы в сфере теплоэнергетики. После окончания в 1975 году Челябинского политехнического института он поступил на Кусинский машиностроительный завод. Первые пять лет проходил школу мужества энергетиком 1 литейного цеха, следующие десять лет трудился в должности заместителя главного энергетика машзавода, многие годы курировал теплотехническое хозяйство машзавода, которое тогда включало в себя и жилой фонд. А в 2001 году, когда в Кусе организовалось новое объединенное предприятие «Тепловые сети», Виктор Иванович был назначен заместителем директора по производству. Его многолетний трудовой путь отмечен дипломом «Лучший специалист Министерства энергетического машиностроения» и двумя грамотами губернатора Челябинской области.

Достигнув пенсионного возраста, Виктор Иванович по-прежнему каждое утро спешит на работу. Его жена Людмила Петровна до сих пор трудится лаборантом на котельной «Центральная». Супруги Присяжные вырастили хорошего сына Сергея, который в наше непростое время сумел многого добиться своим трудом: получить два образования, заработать квартиру в Челябинске, а самое главное, вырастить двоих детей – Лену и Алёшу. Это ли не подтверждение тому, что жизнь течет по счастливому руслу?

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 20.12.2012 - 17:39


Просмотров: 373 | Добавил: Алик | Дата: 20.12.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие