Жизнь района
Верните «зебру»!

В редакцию газеты пришло открытое письмо.

29 января 2013 года около дома № 25 по улице Бубнова в Кусе в середине зимы, без всякого предупреждения, убрали дорожный знак «Пешеходный переход». По этому переходу идет нескончаемый поток пешеходов в Сбербанк, в магазин «Магнит», а дети идут в школу. Там, где стоял знак, и раньше опасно было ходить, водители не всегда останавливались, пропуская пешеходов. Теперь, для того, чтобы перейти улицу, нужно вернуться к переходу у магазина «Красное-белое» либо обойти дом № 20 по площадке, так как пройти вдоль дома нет возможности из-за отсутствия тротуара.

Мы позвонили в отдел дорожного надзора города Златоуста, где нам вежливо объяснили, что это требование ГОСТа, пообещав, что по местному телевидению будет «бегущая строка» о снятии дорожного знака «Пешеходный переход», а в школе, через классных руководителей, проинформируют детей. Но это не снимет проблемы безопасности пешеходов. Мы уверены, что на данном участке дороги возможны аварийные ситуации с самыми тяжелыми последствиями.

Убедительно просим Вас восстановить знак «Пешеходный переход» у дома № 25 по улице Бубнова. Пусть это будет и нарушением ГОСТа, но знак устанавливался для блага людей.

С уважением жители ближайших домов и пешеходы: Г. К. Чистякова, Н. В. Нечунаева, Н. А. Щекалева и многие другие. (Всего 76 подписей).

ОФИЦИАЛЬНО

Отвечает государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МВД России «Златоустовский» по Челябинской области старший лейтенант полиции А. С. Жидков:

- Проведя проверку по фактам, изложенным в обращении Г. К. Чистяковой, мы установили, что на данном участке дороги по улице Бубнова напротив домов № 21-25 пешеходный переход ликвидирован подрядной организацией ООО «Талион», согласно выданного предписания.

В ходе обследования было выявлено, что пешеходный переход в районе домов № 21-25 по улице Бубнова был установлен с нарушением требования ГОСТа Р 52766-2007 пункта 4.5.2.1: «Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 километра устраивают не более двух пешеходных переходов». На улице Бубнова на протяжении 500 метров находилось три пешеходных перехода. Государственной инспекцией безопасности дорожного движения было принято решение о ликвидации одного из них.

Население города о ликвидации было проинформировано. Главе администрации Кусинского городского поселения А. М. Лаптеву выдано предписание о необходимости установить пешеходное ограждение на месте ликвидированного перехода, чтобы жители смогли переходить улицу в строго определенном месте.

Полицейские в установке третьего знака «Пешеходный переход» на этом участке улицы Бубнова, к сожалению, отказали. У нас же, дорогие читатели есть право звонить в отделение ГИБДД и сообщать о каждом случае нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, потому что даже на переходах пешеходы не чувствуют себя в безопасности. Телефон отделения ГИБДД 3-43-42 и телефон доверия 3-49-60.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 07.02.2013 - 21:15


Просмотров: 759 | Добавил: Алик | Дата: 07.02.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие