Жизнь района
Ждем вешние воды

В Кусинском городском поселении начались работы по подготовке к паводку. Комиссия обследовала все места, где существует угроза подтоплений. Это улицы Айская, Коммунар, С. Разина, перекрестки улиц Красноармейской и Прокопьевой, Суворова и Победы, Фрунзе и Советской, Молодежной и Розы Люксембург и другие. На этих участках необходимо вывезти снег и очистить водопропускные трубы. Работы будут выполнены индивидуальным предпринимателем Г. Н. Крыловым, и начнутся они уже на этой неделе.

Жителям частного сектора, чтобы их домовладение не пострадало от потоков грязной талой воды, тоже необходимо принять участие в расчистке водосточных канав, прилегающих к их придомовой территории. Кстати, это является обязанностью собственников согласно пункту 2.26 Правил благоустройства территории Кусинского городского поселения. Кроме того, хозяевам нужно своевременно очистить от снега крыши и придомовые территории.

Управляющим компаниям, которые обслуживают многоквартирные дома, также даны задания. Чтобы вешние воды с наступлением теплых дней не хлынули в подвалы и подъезды домов, им необходимо уже сейчас начинать наводить порядок во дворах, расчистить канавы и трубы, убрать снег с крыш.

Определенные опасения у городских властей вызывает состояние и пропускная способность плотины пруда. В ближайшее время суд должен решить вопрос о признании за администраций Кусинского городского поселения права собственности на числящуюся бесхозной плотину. Тогда можно будет решать вопрос о ремонте городской плотины за счет бюджетных средств.

Тем не менее, у администрации города с ООО «Тепловые сети» заключен договор об эксплуатации плотины. «Тепловые сети» отвечают за своевременную расчистку шандоров ото льда, поддержание в рабочем состоянии подъемных механизмов, за гидротехническим сооружением закреплен смотритель, который следит за уровнем воды и состоянием плотины. Во избежание терактов и других непредвиденных ситуаций городская плотина находится под наблюдением ЧОП «Квест», которое занимается охраной ООО «КЛМЗ».

Определенные опасения вызывает возможность возникновения ледяных заторов на реке Ай и последующее подтопление жилых домов в Барочной и на Станции. Чтобы предотвратить эту угрозу, специалисты обследовали русло реки в местах, где вероятность появления заторов наиболее высока. Опасные участки будут либо посыпаны песком, чтобы ускорился процесс таяния льда под весенними лучами солнца, либо там проведут бурение льда.

Основная работа по подготовке к безопасному прохождению весеннего паводка пройдет в течение второй половины февраля и марте.

Марина Пентюхова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 22.02.2013 - 12:22


Просмотров: 346 | Добавил: Алик | Дата: 22.02.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие