Жизнь района
Вода идёт, воде дорогу!

В Кусинском городском поселении больше всего домов попадает в зону подтопления в районе Барочной. Здесь вовсю идет подготовка к паводку.

С наступлением в конце прошлой недели по-настоящему весенних теплых дней хозяева вышли прокапывать сугробы и расчищать дренажные канавы. В противном случае талые воды хлынут прямо в дома кусинцев.

Готовятся к паводку и на предприятии «Морозко», которое находится на берегу реки Ай. Здесь талые воды угрожают с двух сторон – сверху, с горы, и снизу, от реки. Коллектив предприятия принимает меры – с территории вывезен весь снег, расчищены дренажные канавы для пропуска воды. Все, что можно, – готовую продукцию, сырье, поднимают на метровую высоту. Руководитель «Морозко» - индивидуальный предприниматель Н. С. Пискулева является еще и депутатом городского совета, представляет интересы жителей Барочной. В ее округе находятся улицы, попадающие в зону подтопления. Нина Сергеевна хорошо знает проблемы своих избирателей.

- Прошлые засушливые годы привели к тому, что люди расслабились, забыли, какую угрозу несет «большая» вода, относятся беспечно к расчистке отводных канав. Где-то вообще канаву завалили, где-то надо чистить забитые дренажные трубы, проложенные под дорогой. Например, по улице Мичурина канава есть только с одной стороны дороги, а жители домов, стоящих на противоположной стороне улицы, в случае паводка просто направляют воду в канаву прямо через дорожное полотно. В результате размыта дорога.

Сейчас большинство жителей вышли на расчистку канав, все осознают, насколько серьезная ситуация складывается нынешней весной. Вода шутить не любит.

Снега этой зимой выпали роскошные, глубокие. Таяние началось внезапно – с резкого повышения температуры. Прогноз следующий.

Вода может подтопить улицы Айскую, Тельмана, Южную, Мичурина, Свободы, Коммунар и Красноармейскую. Те улицы, что не на берегу, могут быть подтоплены на каких-то определенных участках. Это особенно свойственно для Барочной части города. Прокопайте возле домов канавы, обустройте стоки.

На территории Станционного поселка может быть подтопленной улица Мира.

Нынче, более, чем обычно, будет залита водой улица Молодёжная в Мастеровке.

Первый большой паводок ожидается к 28 марта. Именно в конце месяца следует, по прогнозам, ждать сильного потепления. К тому же, могут пройти дожди.

В прошлом году на Аю был ледяной затор. Даже шла подготовка к тому, чтобы взорвать лед и открыть путь воде. В этом году уже предприняты меры: чтобы лед в опасных местах начал быстрее таять, работники ООО «КЛМЗ» «зачернили» лед «горелой» землей.

И все равно тем, кто живет на берегу, я советую держать под рукой документы, запасти лекарства и продукты питания, поднять с пола электроприборы, чтобы не было короткого замыкания. Родителям в эти дни следует более внимательно следить за тем, где и во что играют дети. В прошлые годы были случаи гибели малышей, сорвавшихся в потоки талой воды. Чем бдительнее мы будем, тем легче нам будет противостоять стихии.

Вера СЕРГЕЕВА,

ответственная за противопожарную работу в Кусинском районе.


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 22.03.2013 - 12:48


Просмотров: 302 | Добавил: Алик | Дата: 22.03.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие