Жизнь района
Стреляли неважно, зато бежали быстро

2 марта армейское стрельбище в Потанино под Копейском в пятый раз стало местом проведения чемпионата «Облохотрыболовсоюза» по охотничьему биатлону.

Всего на старт вышли 66 стреляющих лыжников, в том числе команда Кусинского районного общества: Р. Гафаров, И. Шерстнёв и Ф. Хабибуллин. А. Ковязин был заявлен в число индивидуалов. К сожалению, в составе команды не было Н. Мужжерина – постоянного участника всех четырёх предыдущих чемпионатов.

По условиям соревнований спортсменам предстояло преодолеть на охотничьих лыжах шириной не менее 15 см с мягкими креплениями (без палок) полуторакилометровую дистанцию. Затем на огневом рубеже с пятидесяти метров стоя поразить из личного гладкоствольного охотничьего оружия три мишени «кабан», после чего пробежать до финиша ещё полтора километра. Каждый промах на огневом рубеже – это штрафной круг в 150 метров и, соответственно, лишние секунды.

Наши стартовые номера - с 15 по 18. Первым на дистанцию ушёл Р.Гафаров, промахов на огневом рубеже не допустил, его результат – 17 мин. 59 сек. Вслед за ним в борьбу вступил И. Шерстнёв. В подобных соревнованиях он участвовал впервые и как новичок испытывал вполне естественное волнение. Все три мишени не пострадали, а дополнительные 450 метров не лучшим образом отразились на результате – 19 мин. 45сек. Один промах допустил и третий член коллектива – Ф. Хабибуллин, его время – 18 мин. 16 сек. Выступавший в личном первенстве А. Ковязин ни одной мишени не поразил и завершил дистанцию за 21 мин. 40 сек.

В ожидании завершения соревнований и подведения итогов обедаем:

на стрельбище доставили полевую кухню с чаем и гречневой кашей. Наконец объявляют общее построение. Оглашаются результаты соревнований. Второй год подряд представители нашего районного общества выигрывают чемпионат «Облохотрыболовсоюза» в командной гонке. Всего лишь девять секунд проиграли кусинцам кизильские охотники, их результат – 56 мин. 09 сек. На третьей ступеньке пьедестала почёта аргаяшцы, проигравшие лидерам 1мин. 50 сек. Следует отметить: низкие результаты стрельбы едва не подвели наших спортсменов. Вторые призёры, к примеру, допустили лишь один промах на троих, а аргаяшские биатлонисты вообще обошлись без штрафных кругов. Выиграли кусинцы, как и в прошлом году, благодаря более слабой лыжной подготовке наших соперников. Из этого необходимо сделать должные выводы.

В личном первенстве победу с результатом 15 мин. 34 сек. одержал представитель кизильского общества А. Чудайкин. На втором месте копейчанин А. Саморуков, на третьем – член карабашской команды А. Елпаев. Наши спортсмены в личном зачёте заняли следующие места: Р. Гафаров – 5-е, Ф. Хабибуллин – 7-е, И. Шерстнёв – 15-е. А. Ковязин финишировал 28-м.

Помимо кубка и диплома первой степени, представители нашей команды стали обладателями сертификата на право приобретения разрешения и льготной путёвки на добычу косули.

В заключение хотелось бы напомнить о результатах, достигнутых нашей командой во всех пяти чемпионатах: 2009 год – 8-е место, 2010 – 3-е, 2011 – 2-е, 2012 и 2013 годы – 1-е места. Так держать!

Сергей МУРЗИН, председатель правления Кусинского районного отделения «Облохотрыболовсоюза».


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 22.03.2013 - 12:58


Просмотров: 293 | Добавил: Алик | Дата: 22.03.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие