Куса-ТВ
"Новости недели" ТРК "Куса ТВ" от 6 декабря 2013 г.

комментариев 0

Жизнь района
Волна краж в торговых точках прокатилась по Кусинскому району


В ночь со второго на третье октября воры через окно проникли в помещение магазина «Варвара» поселка Магнитка и похитили деньги и товар. На следующей неделе ночные гости побывали в магазине «Варвара», расположенном в селе Медведёвка. Их добычей стали денежные средства в размере 26 170 рублей и товар на сумму 10 тыс. рублей.

В ноябре преступники совершили еще две кражи. В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные лица через крышу проникли в магазин на улице Речной в поселке Магнитка, и похитили продукты питания на сумму 90 тыс. рублей. А ночью с 25 на 26 ноября объектом набега стал магазин по ул. Бр. Пономаренко в селе Медведёвка. Здесь воры сломали навесной замок и проникли в помещение, откуда унесли с собой товары бытовой химии. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Все эти преступления стали возможны из-за того, что магазины не охранялись в ночное время и даже не были оборудованы сигнализацией. Предпринимателям не стоит экономить на охране своих торговых точек и надеяться на честность и порядочность граждан, а лучше позаботиться о безопасности бизнеса – нанять сторожа, либо установить хотя бы местную сигнализацию. Ведь не зря говорится, что скупой платит дважды.

комментариев 0

Жизнь района
Дорожные фонды созданы в Кусинском районе


Решение о создании в Кусинском районе муниципального Дорожного фонда приняли депутаты районного Собрания. Аналогичные решения о создании дорожных фондов приняли депутаты всех поселений Кусинского района.

Формироваться Дорожный фонд района будет за счет поступающих в районный бюджет доходов от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых на территории РФ. Еще один источник – доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог местного значения, пролегающих вне границ поселений на территории Кусинского района. Пополнять районный Дорожный фонд могут поступления из других бюджетов, предназначенные для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении дорог местного значения, а также иные поступления в районный бюджет.

Планируется, что в 2014 году объем поступлений в Дорожный фонд района составит 858,5 тыс. рублей, в 2015 – 1 017,0 тыс. рублей, а в 2016 – 1 168,3 тыс. руб.

Куда же могут быть направлены эти средства?

Согласно Положению о Дорожном фонде района, средства направляются на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения вне границ по ... Читать дальше »
комментариев 0

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие