С миру по нитке
16-летний подросток вывел из горящего дома брата и двух сестер


В ночь с субботы на воскресенье в поселке Магнитка Кусинского района загорелся частный дом, в котором в этот момент находилось четверо детей — два мальчика и две девочки. К счастью, они проснулись прежде, чем огонь охватил все здание. Своих двух сестер и маленького брата 4, 7 и 9 лет из горящего дома вывел 16-летний подросток, который позднее вернулся внутрь и потушил очаг еще до приезда пожарных.

В 3 часа ночи на дежурный пульт пожарной охраны позвонила женщина. Она сообщила, что ее дом, в котором осталось четверо детей, горит. На место сразу же выехала бригада, добравшаяся до дымящегося здания за 6 минут. К этому моменту на улице стояли четыре ребенка, а очаг возгорания в доме уже был потушен — лишь тлел потолок возле печной трубы, и в помещениях стоял дым.

— Пожар обнаружила младшая девочка, которая проснулась от запаха дыма и разбудила старшего брата, так как родителей дома не было. Мама находилась на работе в ночную смену, а отец — на вахте. 16-летний Владислав Гочечилов не растерялся — укутал своих брата и двух сестёр 9-и, 7-и 4-х лет в одеяла и вывел из дома. Потом сразу же позвонил матери, а та вызвала пожарную охрану. А затем он не побоялся вернуться в горящий дом и сам начал ... Читать дальше »
комментариев 0

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие