С миру по нитке
Жильцам разрешат не платить за коммуналку


Звонить в свою управляющую компанию, ДЕЗ или даже в мэрию, чтобы выяснить, откуда в коммунальных счетах появились лишние цифры, не придется.
Всю необходимую информацию по тарифам и личным ежемесячным начислениям можно будет узнать в интернете. В этом году в России планируют запустить государственную информационную систему "ЖКХ".

Авторы идеи предлагают наказывать забывчивые компании рублем. "Если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о "платежке" на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет", - пояснил заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев.

"Законопроект о создании такого единого для всей страны портала уже прошел первое чтение, - рассказала "РГ" первый заместитель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. - Надеюсь, что в начале года мы полностью одобрим это нововведение".

Зачем это нужно? Не секрет, что коммунальная система сегодня - одна из расточительных и непрозрачных отраслей экономики. Деньги из семейного бюджета идут на оплату коммунальных услуг немалые - в среднем 12 процентов, а повышения качества услуг мы не ощущаем ... Читать дальше »
комментариев 0

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие