С миру по нитке
На Кусинском заводе #ЧелПром-Даймонд введено внешнее наблюдение


Пятого марта 2014 года, Арбитражный суд Челябинской области под председательством судьи Сергея Федотенкова удовлетворил иск Кусинского алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которого является известный режиссер и общественный деятель Никита Михалков, и ввел на предприятии процедуру внешнего наблюдения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секретариате председателя Арбитражного суда Челябинской области, суд признал поданный 23 декабря 2013 года иск ООО «ЧелПром-Даймонд» обоснованным. Временным управляющим предприятия по предложению заявителя назначен член НП «Региональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Иосиф Бойм. К 23 июля 2014 года он должен будет представить суду отчет об итогах внешнего наблюдения и финансовом состоянии предприятия.

По состоянию на конец 2013 года суммарная кредиторская задолженность ООО «ЧелПром-Даймонд» составляла почти 200 миллионов рублей при стоимости активов чуть более 161 миллиона рублей. Сейчас предприятие остановлено, его трудовой коллектив по инициативе работодателя находится в вынужденном простое.

Ранее деятельностью кусинского актива Никиты Михалкова заинтересовались сотрудники УФ ... Читать дальше »
комментариев 0

С миру по нитке
Родственники молодой мамы, погибшей в ДТП, требуют от виновника 1,3 миллиона


В Златоусте начался суд над 20-летним лихачом, устроившим лобовое столкновение на трассе. 5 марта в Златоустовском городском суде начался судебный процесс по делу 20-летнего парня, который на «девяносто девятой» врезался в «четырнадцатую». В аварии погибла молодая мама, оставившая дома месячных близнецов. Она ехала с супругом за трехлетней дочерью. Родственники требуют за ее смерть 1,3 миллиона рублей моральной компенсации, подсудимому грозит до 7 лет тюрьмы.
На сегодня в городском суде Златоуста было запланировано первое заседание по ДТП, произошедшему 6 ноября 2013 года. Обвиняемому 20-летнему водителю должны были зачитать обвинение и начать заслушивания версий свидетелей. Однако заседание пришлось отложить.
— В суд не явилась большая часть очевидцев, включая основных свидетелей по делу со стороны потерпевших. В связи с этим заседание перенесено на 19 марта, — пояснили сайту «Первый областной» Златоустовском городском суде.
Родственники погибшей молодой мамы требуют от обвиняемого 1,3 миллиона рублей для компенсации морального вреда. Также парню за совершение ДТП на неисправной машине без прав и в состоянии алкогольного опьянения грозит до 7 лет тюрьмы. Сторона защиты рассчитывает смягчит ... Читать дальше »
комментариев 0

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие