Жизнь района
Борис Дубровский против законопроекта о фиксированной компенсации ЖКУ сельским педагогам


Напомним, недавно Заксобрание области в первом чтении приняло изменения, по которым компенсация коммунальных платежей сельским педагогам заменяется на фиксированную выплату в 2170 руб. По словам пресс-секретаря ВРИО губернатора Олега Гришанкова, после дополнительных расчетов и консультаций региональный кабмин принял решение проект закона отозвать. Глава региона поддержал необходимость отзыва законопроекта, на принятии которого ранее настаивало правительство.

Профсоюзы работников образования области также против введения нового законопроекта. «Главные аргументы в пользу изменений – нерациональный расход энергоресурсов, – комментирует законопроект председатель профсоюза работников образования Юрий Конников. – С этим отраслевой профсоюз в корне не согласен. Во-первых, зарплата у всех педагогов разная. В некоторых школах люди вообще получают голый оклад. Большие суммы в основном у тех учителей, у которых нагрузка по 30 часов и больше. Они, как правило, ведут несколько предметов, получают за классное руководство, кружки, секции и воспитательную работу. Во-вторых, условия жизни сельских педагогов не сравнить с городскими. Во многих деревнях нет элементарных бытовых удобств».

По данным профсоюзной организации, в Аргаяшском районе после нововведений пострадают 56% педагогов, в Агаповском – около 30%, в Кусинском – 25%. Сложнее всего придется педагогам, которые уже ушли на пенсию. Люди оказываются заложниками ситуации, поскольку на селе просто нет выбора – каким видом топлива согревать дом.

- Мы очень долго обсуждали законопроект о фиксированной компенсации ЖКУ сельским педагогам и в областном комитете, и с коллегами - педагогами, - говорит председатель райкома профсоюза работников образования Кусинского муниципального района Н. В. Гозная. – Мнения педагогов разделились. Те из них, кто проживает в частных домовладениях, финансово выигрывают от введения фиксированной выплаты, а те, кто в квартирах – проигрывают. В коллективах участились конфликты и споры. Недавно состоялась областная видеоконференция по вопросам выплат, на которой было высказано такое мнение, что в случае принятия законопроекта проиграют в финансовом плане только 30 % сельских педагогов. Однако эти 30 % тоже люди, и их «проигрыш» для них, возможно, станет критическим. Сложно сказать наверняка, как же правильно. Моё мнение – 100%-ная компенсация была лучшим способом компенсировать коммунальные расходы. Но самое неприятное во всей этой ситуации – нестабильность. За последние лет пять вообще очень часто менялась система компенсационных выплат, люди только привыкнут к одной системе, как все снова меняют.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 20.02.2014 - 11:27


Просмотров: 527 | Добавил: Алик | Дата: 20.02.2014





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие