Жизнь района
Дороги в городе

Состояние дорог в Кусе этой зимой вызывает справедливые нарекания многих. В чем же причина такого положения мы попытались выяснить в администрации Кусинского городского поселения.

Как нам сообщил заместитель главы Кусинского городского поселения А. В. Чистяков, в конце октября администрация города объявила котировку на обслуживание и содержание дорог в зимний период на октябрь-декабрь 2012 года. Котировку выиграло ООО «Интервал» (директор Ю. В. Ершов). Сумма контракта – 350 тысяч рублей - была рассчитана, исходя из средних затрат в прошлые годы.

Однако в течение ноября-декабря, по данным Гидрометцентра, в Кусинском районе выпала двойная норма осадков. Поэтому для ООО «Интервал» на расчистку дорог от снега было выделено еще около 100 тысяч рублей из городского бюджета. Кроме того, на случай выпадения обильных осадков в виде снега в администрации города разработан специальный план мероприятий, где за предпринимателями закреплены определенные территории. И поэтому к уборке снега привлекли дополнительные силы – людей и технику направили индивидуальные предприниматели С. Ю. Светлаков, А. И. Шарифянов, Г. Н. Крылов, а также ООО «Кусинское АТП» и ООО «Тепловые сети». На оплату этих уборочных работ из бюджета было направлено еще 127 тысяч рублей.

В декабре администрация Кусинского городского поселения объявила новую котировку на обслуживание и содержание дорог в зимний период на январь-март 2013 года. Сумма контракта – 490 тысяч рублей. Однако на котировку не поступило ни одной заявки от предпринимателей. И не удивительно, так как этих средств явно недостаточно для качественного содержания дорог нынешней снежной зимой, а также с учетом роста цен на дизельное топливо.

Тогда, 28 декабря городские власти были вынуждены объявить в Кусе чрезвычайную ситуацию и назначить индивидуального предпринимателя Г. Н. Крылова ответственным за содержание дорог в городе в зимний период.

Сейчас на расчистке дорог от ледяной колеи работают грейдер и трактора предпринимателя. Г. Н. Крылову передана в аренду машина-«посыпушка». По договору с администрацией города предприниматель также расчищает от снега часть тротуаров. Еще часть тротуаров обслуживают три дворника городской администрации.

Чтобы упорядочить работы по очистке улиц от снега, разработано положение об очередности. В первую очередь, расчищаются центральные улицы, затем дороги с меньшим транспортным потоком, в третью очередь будут обслуживаться дороги по разовым заявкам граждан.

Марина Пентюхова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 18.01.2013 - 22:14


Просмотров: 428 | Добавил: Алик | Дата: 18.01.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие