С миру по нитке
Два вуза Челябинской области и 10 филиалов попали в «черный» список


В Челябинской области два вуза и 10 филиалов попали в список высших учебных заведений, имеющих «признаки неэффективности».

Результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году, подготовило министерство образования и науки РФ.

Впервые оценивалась эффективность не только государственных, но и негосударственных высших образовательных организаций.

Как сообщает минобрнауки РФ, в перечень вузов с признаками неэффективности попали Челябинский государственный педагогический университет и Челябинский многопрофильный институт (негосударственное учреждение), а также институт права, экономики и управления (филиал) ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» в Челябинске, филиал ЮУрГУ в Аше, филиал педуниверситета в Миассе, филиалы МОУ «Южно-Уральский профессиональный институт» в Аше, Кусе и Варне, Златоустовский филиал НВПОУ «Уральский институт экономики, управления и права», Троицкий филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии, Челябинский филиал АНО «Российская академия предпринимательства», филиал ФГБОУ ВПО «Уральский государственный университет путей сообщения» в Златоусте.

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными», - прокомментировал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

По его словам, для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать минобрнауки при проведении дальнейших этапов мониторинга.

Часть вузов не предоставили в минобрнауки необходимые сведения, в том числе ОАНО ВПО институт «Магнитогорская высшая школа бизнеса» Русско-Британский Институт Управления (нет сведений о расхождении данных). Список этих вузов будет направлен в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Кроме того, министерство обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении федерального законодательства этими образовательными учреждениями, заявил министр.

По словам Дмитрия Ливанова, до 23 ноября 2013 года пройдут заседания рабочих групп, которые предложат МВК рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Напомним, в прошлом году четыре вуза и 9 филиалов учебных заведений в Челябинской области попали в список учебных заведений, имеющих признаки неэффективности.

В черный список попали Магнитогорский госуниверситет, Уральский государственный университет физической культуры, агроинженерная академия и челябинский педуниверситет. Но затем УралГУФК и педуниверситет были исключены из перечня неэффективных, разработав программу дальнейшего развития. Два неэффективных вуза уже реорганизованы, два – на подходе.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, в этом году Магнитогорский государственный университет (МаГУ) присоединился к магнитогорскому государственному техническому университету (МГТУ). «Я думаю в перспективе, через год, будет, видимо, ребрендинг вуза и объединенный МГТУ изменит наименование», - уточнил министр.

Реорганизация Троицкой ветеринарной академии и Челябинской агроинженерной академии по планам федерального минсельхоза, в ведении которого они находятся, пройдет в 2014 году.

Ирина Поволоцкая


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 12.11.2013 - 19:32


Просмотров: 621 | Добавил: Алик | Дата: 12.11.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие