Жизнь района
Главное – дружно начать и вовремя закончить

В минувшую пятницу состоялось собрание членов кооператива микрорайона Мыс, где жителям была предоставлена информация, вселившая в них уверенность в том, что их давняя мечта начинает, наконец, осуществляться. Заместитель главы Кусинской городской администрации А. В. Чистяков пояснил, что данному решению предшествовали совместные усилия районной, городской администраций, а также губернатора Челябинской области. Важную роль в этом деле сыграло и взятое директором ООО «Златоустгазстрой» Г. Ш. Агзамовым обязательство начать работы за счет оборотных средств предприятия. Именно это послужило гарантией для открытия областного финансирования.

Таким образом, газификацией микрорайона занимаются теперь две компании. Златоустовский филиал ОАО «Челябинскгазком» завершит начатые работы в пределах заключенного ранее договора. Реализовывать же всю остальную часть проекта предстоит ООО «Златоустгазстрой». По заключенному с этой организацией контракту, срок сдачи мысянского газопровода – 10 октября. В связи с этим жителям необходимо очистить свои придомовые территории от складированных материалов, мешающих проведению работ. Там, где проходит высоковольтная линия, газопровод будет проложен через огороды, и с этим придется смириться, ведь отклониться от проекта никто не вправе.

Специалисты доходчиво рассказали собравшимся последовательность выполнения работ и ориентировочные затраты. Представители проектной организации предложили свои услуги по исполнению внутренних проектов, сообщив, что бланки договоров будут находиться у председателя кооператива З. М. Шатровой, проживающей по адресу ул. Петропавловская, дом 27. Зоя Макаровна также будет принимать деньги от жителей Мыса, решивших вступить в кооператив.

Начальник УСЗН О. А. Обухова объяснила, кому можно рассчитывать на государственную социальную поддержку. Так, материальная помощь гарантирована лишь тем, чей доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума. С прошлого года появился новый вид социальной помощи – компенсация Пенсионного фонда, а потому претендовать на нее могут только пенсионеры по старости – одинокие или семейные пары, причем неработающие. Эта денежная помощь (при наличии финансовых документов) составит 90 % от затрат на газификацию, но не более 25 тыс. рублей.

Несмотря на то, что газификация Мыса дружно набирает обороты с расчетом уложиться в назначенные сроки, руководство города заверило, что котельная «Курс» будет работать еще один отопительный сезон - последний.

Ольга Новикова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 05.07.2012 - 14:04


Просмотров: 312 | Добавил: Алик | Дата: 05.07.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие