Жизнь района
Мы здесь не посторонние, а гости

Когда перечисляют важнейшие СМИ, то первыми называют газеты, радио и телевидение. В редакцию районной газеты мы приходим часто, а вот там, откуда ведутся радиопередачи, мы ни разу не были. Радио же – самое оперативное из средств массовой информации. Почему? Да потому, что можно вести прямой репортаж с места событий.

Самому же мне очень хотелось посмотреть радиостудию. И вот мы: Юра Петренко, Денис Воробьёв, Артём Торопыгин, Ксения Семёнова и я вместе с Татьяной Геннадьевной Никифоровой, руководителем юнкоровского кружка, отправились в Кусинский цех ОАО «Ростелеком». Там нас встретили начальник цеха Виктор Николаевич Русинов и инженер станционного участка Сергей Владимирович Зыков. Вместе с Сергеем Владимировичем мы прошли за заветную дверь, на которой написано: «Посторонним вход воспрещен». А мы теперь и не посторонние, потому что пришли по делу, посмотреть, как работают связисты. Кроме того, мы уже побывали в зале, где работают операторы телефонной связи. Они обслуживают более 5000 телефонных номеров. Зал очень высокий, и почти под самый потолок идут шкафы с оборудованием. Если вы наберете номер по городскому телефону, то сложная техника в один момент соединит вас с бабушкой или другом, и вы поговорите по душам.

И вот мы поднялись на второй этаж, в автозал. Вы пользуетесь Интернетом? Если да, то знаете, что всю связь с «мировой паутиной» вам обеспечивают установленные здесь мультиплексоры. В залах и кабинетах просторно, но абсолютной тишины нет: постоянно что-то гудит, шуршит и потрескивает, но к этому быстро привыкаешь.

Вот и радиоузел. Нам показали как осуществляется прямой выход в эфир, как можно записать передачу, а также - быстро передать какое-то тревожное сообщение, например, о том, что не нужно идти в школу, потому что на улице сильный мороз. И под наш общий смех в комнате прозвучало: «В связи с понижением температуры, занятия у учеников первых-четвертых классов отменяются…» А на улице в тот момент жара! К тому же, очень мне хотелось подойти к микрофону и сказать: «Всем-всем жителям района – здравствуйте!» Сергей Владимирович улыбнулся:

- Это очень хорошо, когда кто-то желает тебе здоровья! Учись: радиожурналистом будешь!

Нам хотелось побывать на вышке сотовой связи, но Сергей Владимирович сказал, что доступа туда для нас пока нет, а еще он позвал нас вновь побывать в Кусинском цехе ОАО «Ростелеком» и обязательно написать о ком-либо из операторов или монтеров. Так я, пожалуй, и сделаю: пусть ребята узнают побольше об интересных людях и интересных профессиях.

Никита КУЗНЕЦОВ.


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 15.06.2012 - 10:54


Просмотров: 324 | Добавил: Алик | Дата: 15.06.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие