С миру по нитке
Никита Михалков не владеет челябинской фирмой, подозреваемой в незаконной продаже бриллиантов


Пресс-служба актера и режиссера выступила с опровержением.
Никита Михалков не владеет кусинской компанией по производству алмазов, которая стала фигурантом уголовного дела ФСБ. Пресс-служба артиста и режиссера опровергла его причастность к незаконной торговле драгоценными камнями на сумму 40 миллионов рублей. Михалков никогда не был знаком с руководством «ЧелПром-Даймонд» и всего лишь выступает акционером с очень маленькой долей в 10%.

О ситуации вокруг «ЧелПром-Даймонд» Никита Михалков узнал из СМИ. Более того, по сведениям его пресс-службы, Никита Сергеевич не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал, и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции.

— Он лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса, — сообщили в пресс-службе артиста и режиссера.

Также пресс-служба подчеркнула, что никаких официальных обращений в адрес Никиты Михалкова от правоохранительных органов не поступало. Отметим, что, по данным бизнес-изданий, в состав учредителей фирмы входит и зять режиссера — председатель совета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N. V. Альберт Баков. Ему принадлежит 20% акций «ЧелПром-Даймонд».

Напомним, что вчера следственным отделом УФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по факту сделки кусинского ООО «Челпром Даймонд» с компанией «Dundela Limited», зарегистрированной на Гибралтаре. Компанию подозревают в незаконном обороте природных драгоценных камней, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что между участниками контракта было заключено дополнительное соглашение, по которому стоимость поставляемого товара составила 1 млн 250 тыс долларов США, или 40 миллионов рублей. Итогом сделки явилось подписание акта приема-передачи. Покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11 695 штук. Теперь ответственным за сделку грозит до 7 лет лишения свободы, поскольку «Dundela Limited» не является резидентом России, и подобная продажа идет вразрез с законодательством России.

Также отметим, что в середине октября приставы арестовали алмазы и бриллианты ООО «Челпром Даймонд» стоимостью 7,2 миллионов рублей. Как выяснилось, фирма задолжала 134 миллиона рублей «Челябинвестбанку», который обратился за взысканием кредита.

Предприятие считается одним из крупнейших алмазообработчиков в России. Оно уникально тем, что производит бриллианты мелких рассевов для реализации на российском и международном рынке. Кроме того, там под заказ выпускают эксклюзивные ювелирные изделия в единичных экземплярах.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 27.11.2013 - 17:32


Просмотров: 486 | Добавил: Алик | Дата: 27.11.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие