Жизнь района
Поселковые хлопоты

Речка под присмотром

В администрации Магнитского городского поселения прошло совещание руководителей предприятий и предпринимателей. Оно посвящалось предстоящему паводку. В преддверии совещания были осмотрены все мосты через реки, протекающие по территории поселения. Мосты закреплены за предприятиями, так как большинству из переправ требуется ремонт. Предприятия будут следить за состоянием мостов, администрация же оплатит их ремонт. Летом запланировано привести в порядок мосточки в районе Титана.

Установлен контроль за рекой Магниткой. Она течет от предгорья Таганая до реки Кусы. Раньше река промерзала, и к весне вода начинала идти по льду, подтапливая окрестные дома. Осенью 2012 года администрация Магнитки заключила договор с ООО «Квартал». Был выделен экскаватор. Русло речки прокопали, углубили. Помогло предприятие «Уралстройщебень», рабочие которого спилили часть деревьев, сделали отсыпку берега. Работы велись на расстоянии более километра.

Пока подтопления, благодаря выполненным мероприятиям, удается избежать, но за рекой сейчас местные жители наблюдают ежедневно.

На дорогах снег

Снега легли глубокие. Для очистки улиц не хватало ни техники, ни средств. Регулярно убирался снег только с центральных улиц поселка. В частном секторе бульдозер проходил по улицам не более шести раз за зиму. Еще меньше расчищались дороги в отдаленных микрорайонах: Моховой, Старой Магнитке и Ковалях. Жители относились с пониманием, хотя многим пришлось тяжело. Дважды из-за снежных заносов срывались рейсы школьных автобусов. Это значит, что при подготовке к зиме 2013-2014 года необходимо учитывать и такие вот аномальные снегопады.

Теперь светло

Жители домов № 22 и № 24 по улице карла Маркса и № 5 по улице Крупской постоянно жаловались на плохое напряжение в электросетях.

Помогли работники филиала ОАО «МРСК Урала-Челябэнерго», а точнее, его Кусинского участка (КРЭС): они полностью заменили наружные электрические кабели. В результате напряжение в сетях повысилось. Жалоб от жителей больше не поступает.

Матери помощь окажут

Счастливы те родители, у кого хорошие, добрые дети, ставшие мамам и папам под старость помощниками. В семье, которая проживала по улице Моховой, все совсем не так. Сын избил мать и поджег дом. Женщина осталась без крова. Администрация Магнитского городского поселения окажет ей помощь. Подготавливаются документы на выделение этой женщине материальной помощи в размере 5 тысяч рублей. Сына же ждет наказание, которое он заслужил.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 04.04.2013 - 17:40


Просмотров: 262 | Добавил: Алик | Дата: 04.04.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие