Жизнь района
Участок столкновения


Эта история началась еще осенью 2005 года. Житель Кусы А. П. Сычев обратился в администрацию Кусинского района с просьбой предоставить ему в пользование на условиях аренды земельный участок по улице Мира, на берегу реки Ай. А. П. Сычёв собирался вести на нем личное подсобное хозяйство и построить жилой дом усадебного типа.

Узнав об этом, жители домов, расположенных по соседству с этим участком, написали коллективное обращение в прокуратуру Кусинского района с протестом по поводу строительства в водоохранной зоне реки Ай. По заявлению жителей прокуратура провела проверку, выяснилось, что на тот момент в городе Куса не были определены границы водоохранных зон. А Положение о водоохранных зонах водных объектов и их защитных полос, утвержденное постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. № 1404 , определяет в зависимости от длины реки размер водоохранной зоны в 300 метров. По результатам проверки было объявлено предостережение бывшему главе Кусинского района Г. П. Кузнецову о недопустимости нарушения закона о водоохранных зонах водных объектов и их защитных полосах.

Постановлением главы Кусинского района № 195 от 3 апреля 2007 года А. П. Сычеву данный участок был предоставлен в аренду сроком на 10 лет, с 10 апреля 2007 по 9 апреля 2017 года. Между Управлением земельными и имущественными отношениями Кусинского района и А. П. Сычёвым был заключен соответствующий договор.

В сентябре прошлого года А. П. Сычёв передал свои права и обязанности по этому договору А. В. Хафизову. Весной новый арендатор участка на берегу Ая собрался вести здесь строительство. Между А. В. Хафизовым и жителями улицы Мира, которые выступают против застройки прибрежного участка, произошел конфликт. И тогда возмущенные соседи вновь обратились в прокуратуру с коллективной жалобой.

По заявлению жителей Станции прокуратурой проведена проверка совместно со специалистами Кусинского городского поселения и отдела архитектуры и градостроительства Кусинского муниципального района. Выяснилось, что спорный земельный участок не нарушает границу береговой полосы и расположен в пределах водоохранной зоны реки Ай, которая равна 200 метрам. В связи с этим на данный участок распространяется специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В результате проверки нарушений Водного кодекса РФ на земельном участке по улице Мира, 82 «б» не было выявлено. На момент проверки участок не был огорожен забором, строительство капитальных объектов не велось. Арендатору А. В. Хафизову разъяснили особенности использования данного земельного участка.

Нарушений законодательства в деятельности администрации Кусинского муниципального района не выявлено, поскольку в соответствии со ст. 11 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 года № 136-ФЗ органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 05.07.2013 - 13:49


Просмотров: 553 | Добавил: Алик | Дата: 05.07.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие