С миру по нитке
Завод Михалкова в Кусе просит банкротства


Компания «ЧелПром-Даймонд» (Челябинская область, Куса), в соучредителях которой числится режиссер Никита Михалков, обратилась в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. Из документов суда следует, что алмазный завод набрал долгов почти на 200 миллионов рублей, при этом стоимость его имущества составляет 161 миллион рублей. В настоящее время предприятие не работает из-за отсутствия алмазного сырья, говорят в администрации муниципального района. Соучредитель компании Александр Синтяев выступает против такого решения тяжелой финансовой ситуации на предприятии.

ООО «ЧелПром-Даймонд» подало заявление о собственном банкротстве в Арбитражный суд Челябинской области. Рассмотрение обоснованности этого заявления назначено на 28 февраля 2014 года. В документах говорится, что к настоящему времени требования кредиторов составляют 197 миллионов 814 тысяч рублей, тогда как стоимость имущества компании – 161 миллион рублей. В качестве временного управляющего предлагается кандидатура Иосифа Боймана, члена НП «Региональная саморегулируемая организация профессиональных управляющих» (Москва). Рассмотрение заявления назначено на 28 января.

Напомним, что кусинский завод по огранке алмазов про ... Читать дальше »
комментариев 0

С миру по нитке
На полицейских завели уголовное дело за составление ложных протоколов


Двое силовиков привлекли к административной ответственности молодых парней, которые не совершали правонарушений.
Инцидент произошел 30 ноября в Кусе. Осуществляя охрану порядка, двое полицейских задержали 18-летних парней и составили на них протокол. Далее молодые люди были задержаны. За привлечение к административной ответственности невиновных на стражей порядка заведено уголовное дело.

По данным следствия, двое 18-летних парней не совершали правонарушение, которое было указано в протоколе. Тем не менее, к парням применялось административное задержание. В настоящее время проверка в отношении полицейских, составивших ложный протокол, завершена.

— В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. За совершение противоправного проступка сотрудники полиции понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили сайту «Первый областной» в региональном Главке.
комментариев 0

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие