Жизнь района
Велика Россия, а ступить некуда

Неприглядную картину можно видеть на окраинах всех населенных пунктов Кусинского района. Кучи бытового и строительного мусора повсюду захламляют красивейшие места. Отдельные жители сознательно вывозят накопившийся хлам не на свалку, а в лес.

На прошлой неделе в рейд по окрестностям Кусы отправились представители ЧОБУ «Кусинское лесничество»: лесничий Кусинского участкового лесничества А. С. Аксёнов, инженер охраны и защиты леса О. А. Урвачёва и представитель администрации Кусинского городского поселения – исполняющая обязанности специалиста по благоустройству В. М. Аксёнова.

Первым объектом проверки стала несанкционированная свалка в районе Красноглинника, в Зааинской части города. В 2011 году здесь проведены большие работы по рекультивации свалки. С помощью техники выкопали глубокую траншею, куда захоронили копившиеся годами горы мусора. Нынче участники рейда констатировали печальный факт, что жители Барочной стремительно пополняют ликвидированную было свалку, и работы по очистке территории впору проводить вновь.

Далее мы побывали в противоположной стороне Зааинской части. Здесь в живописнейшем уголке на берегу Ая участки земли выделены под строительство. Кто-то уже постьроил жилье, а кто-то еще только заложил фундамент. Надо отметить, что здесь на улицах стоят мусорные баки, а население заключило договора с Управляющей компа ... Читать дальше »
комментариев 0

1 2 3 ... 49 50 »
Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие