С миру по нитке
«Челябэнерго» обеспечивает надежное электроснабжение Кусы

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» ведет строительство пяти новых линий электропередачи 6 кВ в Кусе для передачи электроэнергии от новой подстанции «Карат» в разные части города. Работы ведутся в рамках инвестиционной программы 2012 года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, подстанция 110/6 кВ «Карат» была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года в соответствии с инвестиционной программой «Челябэнерго», согласованной региональным правительством.
До последнего времени единственным источником питания в городе являлась подстанция «Куса», расположенная на территории ООО «КЛМЗ» и предназначенная для производственных нужд завода. Город был запитан от трех линий электропередачи, отходящих от заводской ПС.
Новая подстанция позволила обеспечить надежное электроснабжение для 21 тысячи жителей города Куса и объектов жизнеобеспечения Кусинского района.
В настоящее время «МРСК Урала» ведет строительство первой очереди распределительных сетей от подстанции «Карат».
На воздушной линии электропередачи 6 кВ «Барочный-2», протяженностью 1,8 километра, установлены 52 железобетонные опоры. На ВЛ 6 кВ «Горбольница-2», установлены 52 железобетонные опоры, протяженность линии составит более двух километров.
На фидерах «Город-1» и «Город-2» так же устанавливаются железобетонные опоры и монтируется провод СИП. Это самый сложный участок строительства, так как линии проходят по центру города, где много различных коммуникаций.
Ф ... Читать дальше »
комментариев 1

« 1 2 3 4 5 ... 49 50 »
Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие