Жизнь района
Теремок № 27

На покосившемся крылечке дома № 27 по улице Карла Маркса в Магнитке кто-то мелом написал: «Теремок № 27». Судьбу сказочного теремка помнят все, вид же реального заставляет вспомнить слова: «Все, как в русской сказке - чем дальше, тем страшнее». Объясняю: «Теремок № 27» 1934 года постройки (хотелось написать рождения). За годы советской власти, а тем более за перестроечные времена, капитально почти не ремонтировался. У старшей по дому Нинель Васильевны Ивановой морозным февральским утром температура в комнате достигала плюс трех градусов. Об этом имеется соответствующий акт. Правда, есть и другой, согласно которому у пола плюс 11 градусов тепла, а у потолка плюс 19 градусов.

У соседей Нинель Васильевны дела обстоят еще хуже: одна из стен, выходящих на улицу, треснула и большой кусок возле окна вывалился. Сейчас эта дыра законопачена ветошью, а сверху забита дощечкой. Такой вот ремонт.

- Я в этом доме живу 15 лет, - говорит старшая по дому Нинель Васильевна Иванова. – За это время дом понемногу латали. Подъезд вот побелили и покрасили… Стены ремонтируют, когда они…падают.

Пропавшая грамота

Несколько лет назад жители дома № 27 по улице Карла Маркса написали заявление с просьбой считать свое жилье аварийным. Все, живущие в доме, клятвенно заверили меня, что заявление было отдано заместителю главы Магнитского городского поселения Ирине Витальевне Трапезниковой. Жители вздохнули с облегчением и начали ждать и надеяться, когда же их из «теремка» н ... Читать дальше »
комментариев 0

« 1 2 ... 48 49 50
Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Чат доступен только зарегистрированным пользователям


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие