Жизнь района
Цена жизни – 50 рублей

Сергей уже и раньше отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Выйдя на свободу, он попытался создать семью, у него родилась дочь, но «зеленый змий» оказался сильнее, да и с работой из-за пьянства ничего не ладилось. С девушкой Сергей расстался, мать с ним отношения не поддерживала.

29 декабря прошлого года Сергей пошел в гости к новому знакомому. По пути они прихватили с собой общего знакомого Александра Ш. Сидели три «товарища» в доме и распивали спиртное. Достигнув нужного «градуса», хозяин дома стал высказывать претензии к Сергею по поводу того, кто приобретал спиртное и на чьи деньги. При этом он оскорблял его, говорил, что он должен им 50 рублей. Сергей разозлился и ударил его по лицу. Хозяин дома выбежал на улицу, но за него решил вступиться третий товарищ – Александр. Это еще сильнее разозлило Сергея. Взяв со стола нож, он толкнул Александра, отчего тот упал на кровать и, приблизившись к нему, с силой нанес два удара ножом в область груди. Александр захрипел и перестал подавать признаки жизни. Поняв, что убил человека, Сергей скорую помощь вызывать не стал, ходил по дому и переживал, что его все равно задержат сотрудники полиции.

Хозяин дома, вернувшись в дом и, поняв, что Сергей убил Александра, испугался. Мужчина выбежал из дома, схватил топор и стал с ним бегать по улице, просить соседей вызвать скорую помощь и полицию, но никто не откликнулся на его просьбы, поскольку соседи привыкли к таким выходкам с его стороны.

При рассмотрении дела судом были учтены смягчающие вину Сергея обстоятельства – признание им вины, явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления, а также наличие малолетнего ребенка. При этом суд признал отягчающим обстоятельством наличие в действиях Сергея особо опасного рецидива и приговорил его к лишению свободы сроком на девять лет шесть месяцев, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом также был удовлетворен гражданский иск жены потерпевшего в части возмещения расходов на погребение в размере 18 340 рублей и компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Челябинском областном суде.

Вот так закончилась эта история, но будем надеяться, что хозяин дома, в котором произошло убийство, пересмотрит свои взгляды на жизнь, бросит пить и не станет приглашать к себе в дом первого встречного, ведь он мог оказаться на месте убитого.

Оксана УСТЮГОВА, помощник председателя Кусинского районного суда, советник юстиции 2 класса.

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 13.05.2013 - 14:11


Просмотров: 547 | Добавил: Алик | Дата: 13.05.2013





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие