Жизнь района
Не надо верить предсказаниям

В последнее время в средствах массовой информации распространяется весть о конце света, который, согласно календарю майя, придется на 21 декабря 2012 года. Газеты и телевидение наперебой дают советы, как вести себя и как подготовиться к концу света,

Мы попросили настоятеля Свято-Казанского храма протоиерея Леонида прокомментировать эту ситуацию.

- Конец света – это Страшный суд. По христианскому учению он обязательно будет. Но вот когда – неизвестно. В Евангелии от Матфея прямо говорится: «О дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын – знает один Отец». Там же указаны и признаки приближающего конца света – страшные войны, голод, эпидемии, землетрясения, ненависть и гонения на христиан, по причине беззакония во многих охладеет любовь.

По мере увеличения беззакония в мире Страшный суд приближается, но праведной жизнью своей и верой в истинного Бога мы отдаляем это событие. В последнее время участились нападки на Православную церковь и даже на Патриарха. Если мы позволим вовлечь себя в эти гонения, то тем самым приблизим конец света, то есть суд Божий! Однако пока есть вера на земле, верующие люди, и приносится в церкви бескровная жертва Богу на Земле, мы можем надеяться, что до конца света еще далеко. Неверно представлять себе Божий суд как немилосердное и жестокое наказание. Господь говорит: «Милости хочу, а не жертвы». Спаситель борется за душу каждого грешника, и готов простить за искреннее покаяние, а разве Он станет уничтожать весь сотворенный Им мир? Тем более нелепо известие о близком конце света сейчас, когда в России открываются церкви, монастыри, идет расцвет Православной веры.

Предсказания о скором конце света это сатанинское воздействие на людей, цель которого погубить человека. Уже есть примеры, когда напуганные слухами о приближающемся конце света родители убивали своих детей и кончали жизнь самоубийством, впадали в отчаяние и уныние. Вот этого бесовского воздействия на души людей и нужно бояться. В Евангелии сказано: «Род сей бесовский изгоняется постом и молитвой». Если человеку страшно, нужно идти в храм молиться, приносить покаяние, причащаться.

Для православного человека Страшный суд означает встречу с Христом, мы должны радоваться этому, ведь к этой встрече мы стремимся всю жизнь.

Сейчас начался Рождественский пост, это время покаяния, воздержания, молитвы, время духовной борьбы. Православная церковь уже готовится к Светлому празднику Рождества Христова. Поэтому не нужно верить слухам о назначенном на конкретный день и час конце света, распространяемым СМИ, не надо отчаиваться, искать убежище и запасаться продуктами на случай вселенской катастрофы, а лучше внимательно присмотреться к себе, задуматься, правильно ли мы живем, и стараться вести праведный образ жизни.

Марина Пентюхова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 06.12.2012 - 17:56


Просмотров: 640 | Добавил: Алик | Дата: 06.12.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие