Жизнь района
Опасные «игрушки»

Если бы мы, дорогие читатели, заглянули сейчас в травматологическое отделение города Златоуста, то увидели бы в каждой палате не по одному скутеристу. В их числе и ребята из Кусы или даже гости нашего района.
За семь месяцев 2012 года на территории Кусинского муниципального района зарегистрировано 193 дорожно-транспортных происшествия. В них пострадало 37 человек, шестеро из которых – дети. Пять человек погибли. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наметилось увеличение количества тяжести последствий ДТП. Водители скутеров и мопедов внесли в это печальное достижение свою лепту, причем немалую. Зачастую управляют скутерами те, кому нет еще 16 лет (п.п. 24.1 Правил дорожного движения). Гоняют без мотошлемов. От ночных гонок скутеристов только рокот по центральным (да и не только центральным) улицам. Ответственность за данные нарушения лежит на родителях лихачей. Но, кроме административной ответственности, есть и другая. Маленьких детей родители оберегают от ушибов и падений. Понятно, что за подростками уже так не уследишь, но когда разбитному парню (или девушке) родители покупают скутер, то надо крепко подумать, прежде чем приобрести для чада подобную «игрушку». Для тех же, кто не думает, я бы организовал экскурсию в травматологию. Кто и за что здесь наказан? Понимание иногда наступает слишком поздно. Вот пример. В конце июля жительница города Златоуста (девушке 15 лет) находилась в гостях в селе Медведёвка у своего знакомого - тринадцатилетнего подростка, она попросила мопед – прокатиться. Гостья села за руль, хозяин – уселся на заднее сиденье. Девица рванула с места, но не справилась с управлением и врезалась в рельсы и забор. В результате оба любителя покататься сейчас на больничной койке, причем переломы, особенно у девушки, очень тяжелые.

Скутер и мопед считаются одними из самых опасных средств передвижения. Их из-за машин не видно на дороге. Ни водитель, ни пассажир ничем не защищены. Почему же родители покупают детям скутеры и мопеды? Да только потому, что уверены: с их детьми ничего не случится. Но если они так надеются, то почему не научат ребенка быть осторожным? Пока ответа нет, а число травмированных все увеличивается.

Эдуард БЕЛУГИН,

инспектор ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Златоустовский», старший лейтенант полиции.


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 16.08.2012 - 16:51


Просмотров: 315 | Добавил: Алик | Дата: 16.08.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие