Жизнь района
У таксистов всё по правилам

Сегодня уже 19 июля, то есть 18 дней назад вступил в силу Закон о работе такси, предусматривающий ответственность за отсутствие разрешения на перевозки и езду без опознавательных знаков.

Несмотря на то, что внесенные поправки упростили процедуру легализации, разрешения на работу получили ещё не все таксисты. В департаменте транспорта заявляют, что сегодня максимально упрощены условия для получения разрешения: необходимы заявление, квитанция об уплате госпошлины, копия паспорта, свидетельство о регистрации автомобиля и, если машина в аренде, договор аренды или лизинга с доверенностью.

А как же дело обстоит у нас? Легальное у нас такси или нет? Или над головами тех, кто занят перевозками людей, как «дамоклов меч» висит угроза больших штрафов, конфискации «маячка» и снятия номерных знаков? На эти вопросы нам ответил Дмитрий Викторович Бородин, индивидуальный предприниматель, организатор предприятия «Форсаж».

-Судя по тому, что такси по району ездит, и желтые фонари с магнитными шашечками на их крышах горят, разрешение было получено?

-Да, получено, но не всеми таксистами. Разрешение выдается на основании заявления лица или индивидуального предпринимателя, а свидетельства есть далеко не у всех. С сентября 2011 года мы начали собирать документы. Оформление затянулось. Кроме документации необходимы были и специалисты: механик, врач. Мы решили пойти по пути, когда каждый водитель должен получить документы индивидуального предпринимателя, а затем оформить договор с «Форсажем», которому по силам организовать и предрейсовый осмотр, и медицинское обслуживание.

Но как только мы оформили все документы, прошла реорганизация и Кусинский участок ТОРМ налоговой был объединен со Златоустовским. То есть все, что мы оформили оказалось недействительным. Таксисты, конечно же, пострадали: финансовые затраты им нескоро вернут. Пришлось переоформлять документы заново, теперь уже в Златоусте. Из 50 водителей «Форсажа» сегодня 20 уже имеют разрешения на перевозки, а 30 их вскоре получат.

Сложно было купить и таксометры. Пришлось за ними в Тольятти ехать. Неразберихи очень много. И, тем не менее, наши таксисты всё сделали по правилам. В салоне каждого автомобиля есть тарифная сетка. И водитель, и пассажир теперь четко знают, какова оплата за проезд. У каждого из водителей есть путевой лист. Кроме того, «Форсаж» заключил договоры на обслуживание и с опытным механиком, и с медицинским работником.

- Сколько было хлопот, в том числе и напрасных…

- Да, но я считаю, что не совсем напрасных. Ведь разрешение на вид данной деятельности получать необходимо, потому что итогом будет уже узаконенное место работы таксистов.

- Где были выданы соответствующие документы?

- Я получал документы в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Челябинской области. Сейчас эта процедура стала проще, разрешения можно получить и в местной администрации. Но мы оформляли их заранее. Теперь таксисты «Форсажа» уже на законных основаниях используют желтые фонари с шашечками, магнитные полоски на дверцах, таксометры. В салонах, как и положено, имеется информация о водителе и тарифная сетка.

- Будет ли расширяться таксопарк «Форсажа»?

- Хотелось бы, потому чтоспрос на этот вид транспорта растет.

- Что нужно, чтобы стать таксистом?

- Нужно иметь собственный автомобиль и, обязательно, водительский стаж не менее трех лет.

- Как часто таксисты «Форсажа» в этом году становились участниками ДТП?

- Слава богу, не часто – только три раза, да и то происшествия случались не по вине наших таксистов (это могут подтвердить сотрудники ГИБДД).

Татьяна Никифорова
корреспондент

Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 19.07.2012 - 13:07


Просмотров: 382 | Добавил: Алик | Дата: 19.07.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие