Жизнь района
Молодец, Наташа, не растерялась!

Река Ай знакома не одному поколению кусинцев, а жители Барочной и вовсе изведали ее вдоль и поперек, но и она, как оказалось, может таить в себе опасность. Сама по себе река довольно мелководна, редко где достигает полуметровой глубины. Однако в ней порой встречаются искусственные углубления, образованные в результате забора со дна реки гравия, используемого для строительных работ. Место, где прошелся ковш экскаватора, никакого секрета из себя не представляет, оно всем известно, а вот истинной глубины вырытой ямы никто из купальщиков поначалу знать не может.

В один из июньских выходных дней на берег Ая пришли две живущие по соседству женщины и пятерых внуков с собой взяли. Стояла жара, и ребятишки полезли в воду. Место было знакомое. На середине реки темнело пятно, где этой весной (и об этом все знали) поработал экскаватор. Бабушки сидели на бережке, и дети плескались неподалеку. Вскоре одной женщине понадобилось ненадолго отлучиться с младшим внуком домой. Двух других – семилетнюю Настю и девятилетнего Кирилла, она оставила на попечение соседки, которая пришла к Аю с двумя своими внучками - Наташей 11 лет и Софьей 6 лет.

Когда девочкам наскучило барахтаться на мелководье, они направились в обход углубления к середине реки. Однако этот маневр им завершить не удалось. Неожиданно Софья, а за ней и Настя, вскрикнув, скрылись под водой. Наташа не растерялась и бросилась на помощь. Вытащив из ямы младшую сестру, она кинулась спасать ее подружку. К тому времени и бабушка подоспела, приняла у старшей внучки Настю и вывела обеих спасенных девочек на берег. Как потом выяснилось, Кирилл не рискнул приближаться к опасному месту потому, что уже в этом году побывал в подобной ситуации. И тогда на его счастье рядом оказалась Наташа, которая его тоже спасла.

Надеемся, что этот печальный опыт купания детей пойдет на пользу не только девочкам, которые благодаря Наташе, лишь слегка наглотались воды и отделались легким испугом. Надо думать, что и взрослые сделают из этого случая серьезные выводы о том, что даже хорошо знакомое место для купания может стать источником беды. Поэтому, дорогие папы и мамы, дедушки и бабушки, будьте бдительны, не отпускайте детей одних купаться. Ведь если им вдруг понадобится помощь, вы должны быть рядом.

Наша история, как мы и обещали, имеет счастливый конец. Ученица школы № 8 Наташа Набиева заслужила не только благодарность от близких, но и официальное поощрение от руководства ГУ МЧС по Челябинской области. На этой неделе начальник пожарной части № 44 Александр Сергеевич Курков лично вручил ей благодарственное письмо и сладкий приз за спасение утопающих.

Ольга Новикова
корреспондент


Материал размещен на сайте +Куса+ Кусинский район 21.06.2012 - 13:18


Просмотров: 371 | Добавил: Алик | Дата: 21.06.2012





Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

89049337777Реализуем профнастил от 400руб./лист

РЕКЛАМАздесь может быть ваша реклама

РЕСТОРАНздесь может быть ваша реклама

ОДЕЖДАздесь может быть ваша реклама



Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012
Сайт управляется системой uCoz


Новости недели
Закрыть
Предыдущие Следующие